通过云端路
当前位置:首页 - VR资源 >

有肾结石的人,不注意这6个饮食禁忌,体内的结石会越来越大

2019-07-31来源:滕州信息港

肾结石是一种常见的肾病,多发生在中老年人身上,肾结石的发生与平时的不良饮食习惯有很大的关系,所以患上了肾结石之后,更应该注重饮食健康,要避免下面提到的6个饮食禁忌。

有肾结石的人,不注意这6个饮食禁忌,体内的结石会越来越大

那么患有肾结石应该注意哪些饮食禁忌呢?

饮食禁忌一,最好不要喝饮料

现在很多人都离不开碳酸饮料,其实碳酸饮料中含有相当多的碳酸盐和磷酸盐,这些物质是形成结石的成分,在平时经常喜欢喝这些碳酸饮料的话,就会加速肾结石的形成,会导致肾结石病情更加严重。

饮食禁忌二,不要过量摄入蛋白质

那是不是也,我们知道蛋白质对于我们身体健康是相当重要的一种营养成分,但是对于肾结石病人来说是不能够过量摄入蛋白质的,过年生日蛋白质会导致营养过剩,那么就会导致体内酸碱度失衡,会引起尿液酸性增加,进一步形成肾结石,本身患有肾结石的人过量摄入蛋白质就会加重病情。

有肾结石的人,不注意这6个饮食禁忌,体内的结石会越来越大

饮食禁忌三,不要吃含草酸高的食物

生活当中有一些食物含有比较高的草酸,比如香菜和甜菜以及菠菜,还有葡萄和草莓等食物,这些食物含有草酸较高,那么长时间的食用就会引起结石,本身患有肾结石的人应该慎重,不要过量吃这些食物。

饮食禁忌四,控制糖和脂肪的摄入量

肾结石病人在平时要控制糖和脂肪的摄入量,因为含糖的食物会导致体内的草酸浓度增加,会引起体内的钙成分增加,而且糖中的乳糖会促进人体对钙质的吸收,更容易诱发肾结石,所以肾结石病人应该少吃糖,少吃含脂肪量高的食物。

有肾结石的人,不注意这6个饮食禁忌,体内的结石会越来越大

饮食禁忌五,不要吃动物的内脏

动物的内脏含有大量的嘌呤,吃了之后会导致尿酸升高,那么尿酸就会和钙结合起来形成肾结石。所以本身患有肾结石的人,最好不要吃动物的内脏。

饮食禁忌六,戒烟戒酒

睡觉的话,化验肾结石一定要严格戒烟戒酒,先喝酒不仅会影响身体健康,而且会加重肾结石的病情,喝酒会对肾脏造成一定的损伤,会加重肾脏的负担,那么就不利于结石的排出。

肾结石的危害是相当大的,如果不积极治疗,很有可能会引起尿路感染,甚至会导致肾功能衰竭,所以患有肾结石千万不要忽视了治疗,同时还要注重平时的饮食调理,应该多喝白开水,要多参加运动,这样有利于结石的排出。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/VRziyuan/25034.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
饮食健康 肾结石 汽水 酒 动物
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。