通过云端路
当前位置:首页 - 科幻 >

人 生 的 选 择 ( 续 十 二 )

2019-09-21来源:世界酒网

人,只要活在这个世界上,"消费"是经常的事。在消费中遇到被欺、被骗、被以次充好、短斤缺两、是常有的事!碰到这些事情,你选择怎样的方法来解决呢?


有些人,怕麻烦,自认倒霉;有些人有点阿Q、吃亏就是占便宜、一笑了之;有些人,从不吃亏,叫上三亲四友,去和对方交涉,甚至大打出手;有些人,会通过合法的手段"维权"得以解决;有些人是通过司法途径来解决。选择的方法准确,耗时少、效果好。选择的方法错了,得不偿失,费时、伤神效果差。


处理这类问题,选择什么方法?大有讲究!我认为:你首先要看问题的大小,如果是小事,损失不大,也就免得伤神思,自认倒霉。最多以后自己当心点,罢了!现在是市场经济,消费上被欺是难免的,防不胜防。如果事情大?你必须要解决,那就要好好动脑子了!首先你得摸清楚,这件事由哪个部门管?你要找对"庙门"!你要维权,要了解相应的法律法规!要和对方交涉!你得有过硬的证据!同时你要考虑成本:时间、精力、经济、身心以及社会影响等等,是利大于弊、还是相反。要推算胜的概率?决不要凭一时兴起!要谨慎行事!

........文章完........


特别说明:


1:文章都是顾医生的原创。


2:有价值的知识,当然要和朋友一起分享,一起学习才更有趣。


3:有价值就有价格,文章有偿阅读,随心赞赏!!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kehuan/42204.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。