通过云端路
当前位置:首页 - 科幻 >

想要不再膝盖疼痛,告别跑步膝?这4个方法,助你摆脱烦恼

2019-09-23来源:女性广播网

无论是职业运动员,还是一些热爱跑步者,甚至是一些普通人,都害怕自己膝盖疼痛,得了跑步膝的小毛病,那么我们该如何避免跑步膝,让膝盖不再疼痛呢?你可以试试以下这4个方法。

第一种方法:用游泳代替跑步

想要不再膝盖疼痛,告别跑步膝?这4个方法,助你摆脱烦恼

许多人跑步是为了减肥,让身材变得更加匀称,但是除了跑步,其实游泳也是一项很适合减脂的运动。游泳和跑步一样,都是全身运动,不同的是,我们在水中,膝盖自然不会在跑步时候,全身体重都压在膝盖上。这样就可以让你膝盖得到恢复休息。

同时游泳也能让心肺呼吸得到一样的锻炼,甚至效果比跑步更好。游泳让我们身体四肢更加协调,经常游泳的人,气质也会更好。天气转暖,接下去就是烈日当空,海边的游客也越来越多,这时候,游泳可是更适合这个季节的运动哦。至少,游泳的人,再也不必担心中暑的情况发生。

第二种方法:换上轻便、缓冲好的专业跑鞋

想要不再膝盖疼痛,告别跑步膝?这4个方法,助你摆脱烦恼

虽然一些大神,他们光脚甚至拖着人字拖,也能跑完全程马拉松,但是这肯定不是大众也能尝试的。相反,我们更要好好保护我们的膝盖和双腿,其中最为重要的就是换上一双轻便、缓冲性好的跑鞋了。

专业跑鞋让你跑步更加轻松,缓冲性好,可以滤掉更多从地面反作用回来的力。让你膝盖可以安心的弯曲伸直,自己也能更加享受跑步带来的乐趣。

第三种方法:跑前热身

想要不再膝盖疼痛,告别跑步膝?这4个方法,助你摆脱烦恼

跑前热身常见的额动作自然是弓箭步或者深蹲了。跑前热身可以让我们心跳加快,身体温度上升,让我们提前进入跑步状态,同时拿到更好成绩。跑步也能让我们关节更加灵活,防止肌肉受伤。

以上说的两个动作,可以锻炼我们腿部的臀大肌、公司投机、腘绳肌和腹肌。锻炼组数初学者8-10次,做2-4组,如果时间富裕,则是可以锻炼12-15次,锻炼5组即可。记得不要耗费太多体力,不然可会影响你的运动成绩。

第四种方法:跑后拉伸按摩

想要不再膝盖疼痛,告别跑步膝?这4个方法,助你摆脱烦恼

行百里者半九十,许多人以为跑步冲过终点,到了目的地就完成了。其实跑步也要好好的收尾。就像跑前需要热身一样,跑后我们也要让身体按摩下,尤其是大腿,让它们更快的恢复到平时状态,同时按摩可以防止接下去的几小时腿部抽筋,另外对一些爱美人士十分看重是,拉伸可以让腿部更加修长哦。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kehuan/42877.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
跑步 游泳 推拿 体育 减肥 马拉松
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。