通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

国家大剧院2019五月音乐节18场音乐会将到来

2019-09-21来源:大北网

一年一度的国家大剧院五月音乐节如约归来。5月2日至18日,2019五月音乐节以“吹奏春天的室内乐”为主题,在17天时间里将有18场高水准的音乐会与观众见面。

4月23日,国家大剧院演出部副部长王路藜,五月音乐节艺术总监、小提琴家吕思清,中央音乐学院教授、单簧管演奏家王弢介绍了本届五月音乐节的演出策划和精彩看点。

在2019五月音乐节的18场演出中,有11场音乐会都着眼于展示管乐器的独特魅力,保罗·梅耶、嘉博·博德斯基、史戴芬·谭明恩、吉尔伯特·奥丁、吴巍、戴中晖、王弢、刘明嘉等中外管乐名家,与波士顿铜管五重奏、中国圆号重奏团、北京交响乐团室内乐团等中外知名乐团,将以独奏、重奏、协奏等丰富多样的组合方式,展现各具特色的中外管乐器。

除以管乐为“主角”的音乐会外,数场特别策划的精彩演出将持续给观众带来多彩绚烂的艺术体验。国家大剧院艺术总监吕思清介绍说:“每年五月艺术节我们都要设法做出点新意。今年的演出策划做了许多跨界尝试,我们让管乐与其他乐器花式拼搭,并融入了一些中西方的对话,力图将室内乐的潜能充分挖掘出来。”

此外,4月30日至5月底,五月音乐节还将推出20余场公益演出,除走进街道、社区、商场、学校等地外,国家大剧院和艺术家们还将拓宽“走出去”的足迹,走进北京新“两翼”——北京城市副中心与雄安新区,为城市的建设者和开拓者们送去慰问与祝福。(记者 伦兵、田婉婷)

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/42217.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
音乐节 演唱会 管乐 艺术 吕思清 乐器 室内乐 管乐器 法国号
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。