通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

人生最大的痛苦莫过于这两点,并且是无法挽回的

2019-09-21来源:南方金融网

人生最痛苦的事情莫过于这两点——坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的。这一生到底如何,谁也没有一个主意,能过好自己就已经很不错了,做万世人心的救世主太难了。有太多的恩怨,有太多的烦恼,光是救自己就需要一辈子。不管是独善其身,还是兼济天下,都有着数不完的痛苦,而这些痛苦正是对于未来的不确定,轻易地放弃和固执的坚持。


成人的世界也许真的没有对与错,如果真的有绝对的对与错,那就没有那么多的烦恼与痛苦了。你说我做的不对,我说你不是我,怎么懂我?万象世界怎会有一个标准?可是话虽这么说,却依然有人弄不明白,随便的做着自己认为对的事情,并且坚持了好久,最终也没有收获。


人生就好比种下的种子,等待着开花结果,但是这颗种子在种下之前就已经死掉了,而我们全然不知,仍然不断地等待着,每天浇水施肥,期望有一天可以生根发芽。坚持了不该坚持的,最后没有等来种子的破土而出,而是感动了自己。努力了,付出了,抱怨老天不公平,对着那颗种子痛哭流涕,依然放不下那份执着。


有的时候坚持不该坚持的就像守株待兔,苦苦等待着没有结局的事情,总以为下一秒可以给自己带来惊喜,却不曾想人生没有回头路,过去就过去了。我们经常说做一件事就要坚持,不能半途而废,却不曾知道很多事情真的没有办法辩解,不坚持别人说没有定力,坚持下去又是盲目的。


之所以痛苦就是因为不知道什么是对,什么是错,选择就是人生。还有一种就是轻易地放弃了不该放弃的,这也是一种极端,放弃的感觉也是很奇妙的,有人说这是不珍惜,其中当然有这样的道理,什么事情都轻言放弃,最后肯定不会取得巨大的成就。冰冻三尺非一日之寒,一件事情不可能随便的就成功了。


坚持其实是最难的,而放弃相对而言却非常的容易,每个人都习惯的是放弃,因为坚持太累了,没有人愿意负重前行,谁都想轻装上阵。可是人生就像穿越无边的沙漠,只有负重前行,背上更多的食量才能穿过沙漠不是吗?轻装上阵能走多远?


人生总有许多事情是需要坚持的,不能说放弃就放弃,有的时候放弃了就再也拾不回来了,留下的就只有遗憾和悔恨。上学时放弃了努力,后来再怎么成功也找不回那种感觉了,恋爱时轻易放弃一段感情,其实彼此忍让一下可能会有更好的结局。放弃也是选择,能有选择的人生往往都伴随着痛苦。


无论是坚持还是放弃,都挽回不了了,过去的已经成了回忆,余生不要重蹈覆辙就好。但是也不要放不下,因为这些就是人生啊,虽然很折腾,但是很现实。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/42220.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。