通过云端路
当前位置:首页 - 狗万动态 >

人 生 的 选 择 ( 续 十 一 )

2019-09-21来源:抚州汽车网

"死",是中国人最忌讳的字!认为,提到死是不吉利的,也所谓是"倒霉"的。西方人对死,比较理智,也比国人敢于直面。


凡是人,都必须面对死!生老病死是:自然规律!人,从一出生起就进入倒计时,在死面前,任何人都一样!不管你:职位多高、权力多大、多么富有、性别男女、统统一个样,差别仅仅在于早、晚而已。世界上最公平的就是"死亡"!因此我们必须懂得"直面死亡"!


狗万动态选择怎么样的死法,这,各人的选择就完全不一样了!自己寻找方法死亡、好死不如赖活,到最后"气管切开""到处插管""上呼吸机""进重症监护室""紧急开刀""用贵重药品"千方百计!不惜重金!抢救!这也是一种。顺其自然,保守治疗,尽量减少病人痛苦也是一个很好的选择。


按照我国的传统观念:不惜一切代价抢救患病亲人的生命是孝、不管亲人患什么病、到了什么程度都得如此!因此,医院、医生也按照这个逻辑,能用的手段、方法、器械、药物统统上!最后是:劳命伤财!人财两空!


西方国家在处理晚期重病方面的做法,值得我们借鉴,他们处理重点放在"心理安抚、减轻患者痛苦"上!不盲目用药,延长生命上。


去年五月份,我市有一位企业家,身价七个多亿,患癌症晚期到美国医治,患者家属要求用"白蛋白",医院专家认为没必要用!说:"用是浪费医药资源"(待续)


按传统的孝道:无论如何也要不惜一切代价抢救患病亲人的生命!人财两空是司空见惯的事。


........文章完........


特别说明:


1:文章都是顾医生的原创。


2:有价值的知识,当然要和朋友一起分享,一起学习才更有趣。


3:有价值就有价格,文章有偿阅读,随心赞赏!!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/lingyi/42211.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。