通过云端路
当前位置:首页 - 图库 >

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

2019-09-22来源:北京科技网

记者林奕如/专访

「我是一个杀人犯的妈妈」,当李妈妈(谢琼暖 饰)在《我们与恶的距离》讲出这一句时,瞬间让人飙泪,她诠释加害者家属入木三分,和法扶律师(吴慷仁 饰)长达3分40秒一镜到底的推车对话,更是狂飙演技,她分享角色心境:「每次演的时候都很痛苦,(角色)日子过得从来都不像是人。」

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

谢琼暖饰演李妈妈。(图/大慕影艺提供)

李妈妈背负儿子杀人的罪恶,躲避到海边小村,终日戴口罩避人眼光,脸上烂疮就代表她内心永远都好不了的伤疤,谢琼暖只要一出场,就是「最强催泪机」,尤其是她要切割女儿(陈妤 饰)时,说出内心话:「家里要死,死三个人就好了,不能连你也葬在这里。」瞬间戳泪点,也成为经典金句。

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

李爸、李妈永远背负儿子杀人的罪恶而活。(图/公视提供)

谢琼暖接受《ETtoday星光云》专访说:「我(角色)不是站在想要让人哭去做这件事,而是这角色遇到这样事情的时候,她怎样走出下一步,毕竟这是困难的,当她下定决心这么做(切割女儿),我想,她应该已经心里建设过,但在执行的时候还是很痛苦。」

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

谢琼暖狂飙演技,让戏迷起鸡皮 。(图/公视提供)

正因为这角色太沈重,谢琼暖透露,拍摄《与恶》没有一场戏不哭,「要承受大众跟异样眼光外,家庭生活也很少是和乐状态,许多人是没有办法承受,我可能自己都承受不住。」她就回忆,其中有一场戏她和老公(检场 饰)到达殡仪馆道歉,被无数媒体团团围住,夫妻愧疚到下跪道歉,她瞬间入戏说:「不管谁来,一定腿都软了,我们远远就听到被害者家属哀嚎,已经寸步难行,还没有走到灵堂前,看到一排的牌位,真的很难承受,心狠狠被压着感觉,自己死了也赔不起,我要怎么赔。」

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

李妈妈为了女儿未来,决定切割一切。(图/公视提供)

《与恶》10集中,谢琼暖演技让戏迷起鸡皮。大结局中,终于让她她和受害者家属(贾静雯、温升豪 饰)对话,也再次成为经典画面。她说,拍摄时先试一下戏,没想到大家都哭了,最后都说不要试戏了,就直接来吧,「贾静雯讲得很有画面,说了儿子很善良,完全是泪点,后来两边家庭都爆哭。」

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

谢琼暖直言,该角每一场戏都在哭。(图/记者李毓康摄)

事实上,谢琼暖和编剧吕莳媛曾一起合作《出境事务所》,这次《与恶》再合作,谢琼暖:「她(吕莳媛)说有这样一个戏,对角色有一些想像,她觉得我很适合,寄来剧本给我看,我一看到剧本马上答应,她说我很适合苦情死,可能我看起来比较阿桑感。」

谢琼暖飙演技成《与恶》最强催泪机

李妈妈经典金句让人飙泪。(图/翻摄自catchplay)

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tuku/42532.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。