通过云端路
当前位置:首页 - 新闻 >

人 生 的 选 择 ( 续 十 )

2019-09-21来源:中关村在线


退休后,你是"继续发挥余热",赚钱补贴家用;"享受天伦之乐",帮助带第三代;"游遍大江南北",周游世界各国;"继续努力学习",学习各种知识;"打拳舞剑跳舞"健身养体增寿;"经常高朋满座",走亲访友忆旧;还是"在家"静静颐养天年",吟诗写字画图?退休后的亲们你选择了哪种生活方式?



当然,各人的情况不同,如健康、家庭人员组成、居住环境、个人爱好、经济条件、文化素养、人际关系、专业技能等等,在选择中都会存在牵制。因此,有时的选择是:"主动"的,有时的选择是:"无奈"!不管你选择了何种退休生活方式?你都必须:面对现实、调整好自己的心态,用一种享受的感受去生活,同时一定要"量力而行",尽管你自我感觉良好,但退休后的人,"年龄不饶人"身体的机能、灵敏度已大不如从前,做各种事情要悠着点,不能超负荷,劳逸结合!要主动学会调节,寻找自己年轻时想做,又暂时没有条件做的事,现在有时间、有条件可以做的事,尝试去做。



自己一定要对自己好!凡对自身健康、生活、家庭没有影响的吃、穿、玩都可以去,做到真正的享受生活!千万不要等!等到不可能了!再后悔!有句话说得好:"别把最好的,你最想要的,留在最后"!退休的亲们!你领悟了吗?


........文章完........


特别说明:


1:文章都是顾医生的原创。


2:有价值的知识,当然要和朋友一起分享,一起学习才更有趣。


3:有价值就有价格,文章有偿阅读,随心赞赏!!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/xinwen/42195.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。