通过云端路
当前位置:首页 - 元素 >

人 生 的 选 择 ( 十 一 续 )

2019-09-21来源:教育培训网


该企业家回到苏州后,立即入住医院,上海专家来会诊,各种进口药,凡是能够帮助他延长生命的措施全部使用上去,但最后还是没能挽救他的生命,从美国回来后的第十八天,他还是走了。



浙江大学附属第一医院急诊科副主任医师在获悉自己父亲患肝癌晚期后,将实情告诉父亲,在征得父亲同意后,送父亲回到农村老家,要母亲尽量满足父亲生活上的一切要求,治疗上,不开刀,不化疗,仅仅用些中药和少量的止痛药,父亲非常开心的,活了二年,平静的离别了这个世界!人,一点也没有大的变化,痛苦也不大,平静的离世。为此事,网上有骂他儿子不孝,自己当医生,有条件而放弃治疗!但也有许多网友点赞,说他儿子这么做:是真正的孝子!众说纷纭!但他儿子说:心里非常平静,踏实!他身为急诊科医生,完全知道,父亲手术、化疗会是怎样的一个结果!他不想让父亲"生不如死"的遭受痛苦后再离世!



我要说:"千万别"好心办坏事"!"千万别用感情代替理智"!让无法医治的晚期病人,受"生不如死"的痛苦。当今,许多文明程度比较高的国家都提倡"尊严死"!台湾地区的名作家,瑶、我国罗点点、陈小鲁等红二代都在倡导"尊严死"!这些都是值得我们学习和点赞的!让文明行为普及祖国大地!不知广大网友对这个问题怎么看?


........文章完........


特别说明:


1:文章都是顾医生的原创。


2:有价值的知识,当然要和朋友一起分享,一起学习才更有趣。


3:有价值就有价格,文章有偿阅读,随心赞赏!!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/yuansu/42205.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。