通过云端路
当前位置:首页 - 元素 >

很多车主感觉汽油不耐用,原来汽车油箱有“秘密”,车都白开了!

2019-06-01来源:福建之声

开了这么久的车,大家有见过油箱的样子吗?因为汽车油箱位置很隐蔽,我们一般看不到它具体的形状,但是在我们的想法里其实它应该非常规整,就比如说是像方方正正的盒子那样,但其实并不是我们想象的这样,因为油箱为了适应它复杂的车身,尤其是紧凑的车里,车内的空间能为它提供就更小了,所以无论是轿车或者是SUV,都不可能有规整的空间放置汽车油箱,所以十个油箱里有九个外形都是样式不一样,很多车主感觉汽油不耐用,原来汽车油箱有“秘密”,车都白开了。


许多车主朋友对于油箱肯定不是很了解,毕竟油箱在汽车的下面,想要看也看不到啊,想要知道后半箱油为啥不耐用,我们就要先知道油箱所处的环境,一般油箱都是在汽车尾部的左侧或者是右侧,基本油箱上半部分是汽车后座的位置,所以油箱上半部分会规则点,但是油箱下半部分是要避开排气管等一些零部件的,所以油箱下半部分的形状就会不规则,容量也小,

这也就造成了前半箱油耐用,后半箱油不耐用的情况发生,对于汽车油表来说,它不是根据汽油量来显示的,而是根据传感器来感应油箱里面汽油的油面来显示汽油剩余量的,虽然后半箱汽油油面高,但是体积上是不如前半箱油的,所以就会出现后半箱油不耐用的情况发生。


另外燃油热胀冷缩,汽车上常见的燃油指示表分为 电热式、电磁式、电子集成式,这三种燃油表的原理大致相同,都是通过油箱里的油面高度传感器的信号,来显示油箱剩余的油量,通俗地来说,汽车油箱里都有个浮子,浮子浮在油面上,用来表示油面高度 ,当 油面高度发生变化时,浮子的位置也会随之变化,传感器会将这个信号传递给油表显示,但是燃油也会热胀冷缩,当油箱的燃油温度出现变化时,油面的高度传感器所测量出来的数据会有一定的偏差,比如说 当你晚上停车的时候明明显示还有半箱油,但在第二天早晨车子发动的时候,却发现比半箱油还少了一格,这就是燃油热胀冷缩导致的传感器误差。


为了尽量保证司机不会因为没油而抛锚在路上,设计师把油表设计的都会尽量早的提醒司机车辆快没油了,所以后半段的油表显示也是不均匀的,红线危险区内的实际油量会比表显油量要多,尽量保证车辆还有足够的燃油行驶到加油站,所以感觉前半箱油耐烧是正常的,这种情况也是真实存在的,那么对于总感觉汽油不耐用的一些车主,他们听了这个之后也都在说,原来汽车的油箱也是有着秘密存在的,所以也是白开了这么久的车呀。湖北最有能力成二线的城市,经济全省第二,称七省通衢,不是宜昌

精彩推荐

油价最新消息:进入倒计时,12月28日油价下跌得让人怀疑


跑高速用D挡还是S挡?老司机:再说最后一遍,这样开既省油又安!


转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/yuansu/5257.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。